Neulich machte ich den Fehler, bei Facebook in eine Keksbäckerinnen-Gruppe zu gehen: Nie wieder! Alle backten Kekse im Akkord, tagelang, und alle so wie die, die man beim besten Bäcker der Stadt nicht so schön bekommen kann - wie deprimierend, aber ich wagte es trotzdem:
Die Kokosmakronen waren noch okay - da kann man nicht viel falsch machen, selbst ich nicht, die seit sicher 20 Jahren keine Kekse mehr gebacken hat, Aber schon bei den Herzen gab es Grenzen:
Diese Streudeko-Herzen sind Zahnbrecher! Hart ohne Ende und die Glasur lief und lief und lief. Also dachte ich, schlau zu sein und kaufte Equipment ein in Massen. Ohhhh wehhhh!Engelchen wollte ich unbedingt haben und ganz schlau Fondant drauf platzieren. Vor dem Backen.
Kleiner Tipp, den ich auch erst nach dem Unglück lernte: Fondant backt man nicht mit, sondern klebt es mit Wasser hinterher auf die Teilchen ... nun schlugen Engelchen Blasen und flogen höher.
Aber Du hast gebacken!!! Ich habe nur eine Sorte Plätzchen gebacken und dann noch 4 mal mit jedem Enkelkind 2 mal. Jetzt habe ich aber die Nase voll vom Plätzchenbacken, kaufen geht schneller, man isst weniger, weil sie mächtig teuer sind und es spart Zeit, von der ich ohnehin viel zu wenig habe.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Flo
Ja, genau so sollte ich es auch machen, liebe Flo,
Löschendann esse ich vor allem weniger - ein unschlagbarer Vorteil von gekauften Keksen! Und Zeit haben wir Rentnerinnen ja eh zu wenig - für alles ....
Liebe Grüße und eine ruhige weitere Vorweihnachtszeit wünscht dir Annelotte