Jetzt habe ich mich mit der Backerei richtig bemüht. Wollte meinen Panasonic Brotbackautomaten, der himmlisch schmeckende Brote liefert, aber mit nicht so schöner Kruste, toppen. Hahaaaaaa, das ist nicht so einfach wie gedacht. Immerhin rührt die Prep&Cook einen ordentlichen Teig und der sonst immer rumstehende Römertopf kam auch zum Einsatz. Bleiches Ergebnis, das aber schmeckte.
Aber da ich ja momentan so experimentierfreudig bin und noch dazu eine Schnäppchenverrückte, oderte ich zum halben Preis eine Neuheit aus Amiland, das Land der Omletts, den Single-Multi-Grill.
Ich probierte, Brötchen damit zu backen. Esse ich total selten, aber gerne, doch dafür immer den großen Ofen anheizen, ist eine idiotische Energieverschwendung, aber für so ein kleines Teilchen?
Ich schnitt den Fertigteig in der Mitte durch und weil man den Klappgrill während des Backens umdrehen kann, werden beide Seiten auch knackig und schön lecker - zum Warm-Essen super!
Die Teilchen wurden nicht alt bei mir. Statt Kuchen ist das jedenfalls eine sinnvolle Ergänzung zum Schnabulieren mit weniger Kalorien, wenngleich es auch Kohlehydrate pur sind.
Zum Mittag dann ein Omlette - wundervoll. Das wird es auch noch öfter geben, weil die Menge kleiner ist als in der Pfanne. Das eine Kilo Kochtribut schwindet nur mit weniger großen Portionen.
Ich
will gar nicht an die zukünftigen Pizzaschnitten denken, die ich damit
selbst machen werde. Mal eben so auf die Schnelle! Hefeteig rührt mir mein Küchenquirl per Hand, denn ob ich diese große Maschine zum Suppenkochen behalte, weiß ich noch nicht. Mit der hadere ich mehr als mit der Kugel, die Dampf ablassen kann. So ganz von alleine ......
Einen schönen Wochenbeginn wünscht euch die kochende stempellotta, die morgen basteln wird. Habe eine echt gute Idee - und Sport auf dem Plan für heute. Schade!